beat365身份验证不通过
  • 1

景龙桥:开展纪念“五四”运动100周年活动

来源:景龙桥中学 作者:向伟雄 发布时间:2019-04-23 浏览次数: 【字体:

4月23日,在“五四”爱国运动100周年即将来临之际,慈利县二坊坪镇景龙桥中学组织开展纪念“五四”运动100周年暨新团员入团宣誓活动。

活动中,该校团委书记声情并茂地向大家讲述了100年前那场改变中国命运的“五四”运动的经过及历史意义。随后,举行庄重且激动人心的新团员入团宣誓仪式:25名同学在鲜艳的团旗下,举手庄严宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业奋斗终生”。接着,老团员为新团员佩带团徽并送上真诚的祝福。新团员代表做表态发言,表示要把入团作为新的起点,弘扬“五四”精神,学好文化知识,立志报效祖国。

据了解,此次活动是该校纪念“五四”爱国运动100周年系列活动之一。“五四”前夕,该校还将以“五四运动”100 周年为契机,通过开展唱团歌、主题团日、主题团课等方式教育全体团员们坚定理想信念,练就过硬本领,培养美好德行,用实际行动争当有理想,有情怀,有责任,有担当的社会主义建设者和接班人。


【打印正文】